jueves, 10 de diciembre de 2009

RECETAS DE DOÑA MARY


Caldo de gallina criolla
Ingredientes
1 gallina criolla
2 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebolla blanca
1 pimiento
Orégano
Ajo
Comino
1 cubito de caldo de gallina maggi
Cilantro
Yuca
Preparación
Añade las presas de gallina en el agua hirviendo, luego agrega la cebolla, pimiento, orégano, ajo, maggi, y la yuca. Espera a que todo esté cocido y las presas blandas. Finalmente sirve el caldo con cilantro al gusto.

Crema de pinchagua
Ingredientes
5 pinchaguas
Sal al gusto
2 tomates
1 cebolla colorada
3 cucharadas de achiote
1 pizca de pimienta
Preparación
Se pone a hervir las pinchaguas con los aliños, después se saca a enfriar y se licua, luego se cierne y nuevamente s e ubica al fuego, se le agrega yuca, verde, maní, fideo y se hace un refrito con cebolla blanca, se le pone maggi, cilantro y se sirve al gusto.
Viche de camarón
Ingredientes
3 lbs de camarón
½ lb de fréjol tierno
1 yuca
½ zapallo
3 choclos
Bolitas de verde rayado
1 pepino
1 camote
1 maduro
½ lb de maní
Preparación
Ponga a hervir agua con sal, junto con cebolla, pimiento; luego licue el maní con achiote y añada al agua hirviendo. Después agregue las bolitas de verde, el fréjol, camote, yuca, maduro y los camarones. Una vez que esté listo se sirve con pimienta y cilantro al gusto.

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